
Educação Nutricional combina nutrientes com cores e sabores
A festa dos alimentos alaranjados
O Projeto de Educação Nutricional criado pela nutricionista Amélia Gomes é oferecido às turmas do Integral da Escola Terra Firme e aborda mensalmente frutas, legumes, verduras e suas colorações, conscientizando da importância de haver diversidade de matizes na alimentação. É uma atividade contínua que promove bons hábitos nutricionais por meio de saborosas experiências gustativas e informações.
Depois dos alimentos vermelhos e dos verdes, chegou a hora da Festa dos Alimentos Alaranjados e a degustação foi deliciosa: as crianças beberam suco de laranja com cenoura, comeram cenouras cortadas em tirinhas e fatias de mamão. Além disso, ficaram sabendo da importância da ingestão desses alimentos para a boa saúde.

Amélia falou sobre a importância do betacaroteno, nutriente presente na cenoura, essencial para o organismo, pois fortalece o sistema imunológico e é essencial para a saúde da pele e dos olhos. A nutricionista também estimulou alunos e alunas a incluir o mamão no cardápio diário, por conta de suas propriedades que garantem a saúde do sistema digestório, e ensinou que a laranja é um alimento riquíssimo em vitamina C, importante de ser ingerida diariamente por ser uma vitamina que não é armazenada no organismo”.
Fotos: Gilson Camargo
Galeria de imagens
Últimas matérias

As turmas do 4º ano A e B vivenciaram uma experiência encantadora com o livro “Brincadeiras de Sol, Brincadeiras de Chuva”, da escritora Cláudia Kauling Gatti.

No dia 07 de maio, os alunos do 5º ano viveram uma experiência única na Assembleia Legislativa do Estado do Paraná (ALEP)

Nas aulas de Inglês, as turmas do 4º ano vivenciaram uma experiência divertida e cheia de aprendizado com a atividade "The Weather Report".